Sehen Sie im Video: Vegan, glutenfrei und voller Aromen – diese One Pot Paella sollten Sie probieren.Rezept für One Pot PaellaZutaten für 4 Personen:
- 2 Esslöffel Speiseöl
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Artischocken (aus einem Glas)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 2 TL Paprika
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Safranfäden
- Saft von 2 Zitronen und Zitronenspalten, zum Servieren
- 350 g Paella- oder Risottoreis
- 1 Liter Gemüsebrühe
- eine Handvoll gehackter frischer glatter Petersilie zum Servieren (optional)
Zubereitung:
1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln. Dann die Paprika in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
2. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen, flachen, feuerfesten Kasserolle oder Pfanne erhitzen. Dann das Gemüse, die Artischocken, die Erbsen sowie die Gewürze und den Saft von 1 Zitrone in die Kasserolle geben. Fünf Minuten lang braten, bis die Paprika weich wird und die Erbsen auftauen.
4. Dann den Reis und 250 ml Gemüsebrühe zugeben und umrühren. Den Deckel aufsetzen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
5. Weitere 250 ml Gemüsebrühe zugeben und umrühren. So weiter vorgehen bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist.
6. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Saft der restlichen Zitrone hinzugeben, Deckel abnehmen und den Reis köcheln lassen, bis er weich ist.
7. Zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und mit den Zitronenscheiben zum Auspressen servieren.
Hinweis: Die Outdoorküche wurde von Atoll zur Verfügung gestellt