Fleisch, Fisch, Wurst, Käse - manche dieser Lebensmittel sind in der Schwangerschaft verboten. Wir zeigen, welche Lebensmittel schwangere Frauen meiden sollten.
Ernährung in der Schwangerschaft Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
Wichtig bei der Ernährung während der Schwangerschaft sind:
1. Finger weg von:
- Kalt geräucherter Fisch
- Nicht durchgegartes Fleisch wie rosa gebratene Steaks oder Roastbeefaufschnitt, Mett, Carpaccio
- luftgetrocknetem Aufschnitt wie Parmaschinken, Salami, Bündner Fleisch, Cabanossi
- Muscheln
- Rohmilchkäse
- Harzer Roller
- Käse mit Rot- oder Weißschimmel
- Abgepackte Blattsalate aus dem Kühlregal
2. Mit Verstand und vorsichtig genießen:
- Große Fische wie z.B. Tunfisch, Doraden, Schwertfisch
- Fertig abgepackte Salate – frisch gemacht ist deutlich besser
- Kaffee und Tee in Maßen (maximal 3 Tassen am Tag)