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Thunfisch

Nachhaltigkeit

Warum Thunfisch für uns Deutsche eigentlich tabu ist

Sie essen gern Fisch? Aber wissen Sie auch, woher Ihr Fisch kommt? Fisch-Experte Bart van Olphen erklärt, warum wir Deutschen eigentlich keinen Thunfisch essen dürften.

Von Denise Snieguole Wachter
Schlachtfrische Forellen sind perfekt. Keine Angst vor Gräten es gibt einen Trick.

Forellen

Keine Angst vor Gräten – es gibt einen Trick

Von Bert Gamerschlag
Fisch in Pfanne

Küchentrick

So brennt der Fisch nie wieder in der Pfanne an

Fisch und Meeresfrüchte

Gut zu wissen

Aufgespritzte Garnelen und eingefärbter Thunfisch – wie die Fischindustrie uns austrickst

Von Denise Snieguole Wachter
Die russische Alternative zum Osterlamm

Osterspezialität Kulebjaka

Die russische Alternative zum Osterlamm

Eine Platte mit Fisch, Gemüse und Nüssen

Studie aus Schweden

Die Wahrheit über die Steinzeit-Diät: Was unsere Vorfahren wirklich gegessen haben

Angulas

Fisch, Fleisch oder doch Gemüse?

Das ist Spaniens teuerste Delikatesse – aber was ist das?

Von Denise Snieguole Wachter
Gewürze

Glutamat und Salz

Gewürzmischungen aus dem Supermarkt: Was streuen wir uns eigentlich aufs Essen?

Von Denise Snieguole Wachter
Lachs

Gut zu wissen

Was ist das Weiße, das beim Lachs austritt – und darf man es mitessen?

Von Denise Snieguole Wachter
Frischer Fisch ist lecker - aber beim aufgetauten Pseudo-Frischfisch zahlt der Verbraucher drauf. 

Mogelpackung frischer Fisch

Verbraucher-Betrug: Anstelle von frischem Fisch wird aufgetaute Tiefkühlware überteuert verkauft

Rossi Creations

Tierquälerei

Dieser Youtuber geht mit einem Fisch Gassi - und zieht Kritik auf sich

stern-Kochschule

Schön saftig statt ausgetrocknet: So braten Sie Lachs richtig

Fisch, Garnelen und Schalentiere in duftendem Tomaten- und Gemüsesud

Rezepte zum Nachkochen

Meer in der Schüssel: Dieser Fischeintopf wärmt Herz und Füße

Von Bert Gamerschlag
Auf dem Markt wird oft Zuchtfisch statt Wildfisch angeboten

Zuchtfisch statt Wildfisch

Schummel auf dem Wochenmarkt: Händler verkaufen falsche Wildfische

Schutz vor Dreck und Keimen

Salate, Beeren, Fisch und Fleisch: Was Sie waschen müssen - und was nicht

Geniale Vorspeise

In nur fünf Minuten ein köstliches Lachstatar zaubern

Von Denise Snieguole Wachter
Präsentabel und so einfach zu backen: kleine Päckchen von Lachs und Gemüse

Rezepte zum Nachkochen

Abgepackt – wie man Lachs am besten schützt

Von Bert Gamerschlag
An Bord eines Fischkutters liegt in einer türkisfarbenen Kiste ein Netz voller Trommlerfische

Bedrohte Art

Trommler-Fisch hat den wohl lautesten Sex aller Meeresbewohner

Fisch in Konserven

Nachhaltigkeit

Warum wir alle mehr Fisch in Konservendosen kaufen sollten

Von Denise Snieguole Wachter

Überraschende Attacke

Darum sollte man die Fisch-Auswahl im Aquarium genau bedenken

Ängstliche Frau

Leserumfrage

Angst vor Fischen, Katzen oder Luftballons – das sind die ungewöhnlichsten Phobien

Ein Biber sitzt im flachen Wasser und hält sich mit den Vorderpfoten einen Ast vor sein Maul

NEON Unnützes Wissen

Warum der Biber einst als Fisch galt

Mit der Zugabe von Wasser lässt sich das Gewicht von Tiefkühlfisch erhöhen

Jeder fünfte Fisch betroffen

Mit diesem Trick wird das Gewicht von Tiefkühlfisch manipuliert

Fisch

Ike-Jime-Methode

Schnell und respektvoll – die japanische Art einen Fisch zu töten

Von Denise Snieguole Wachter