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Butter

Klimawandel

Butter ist klimaschädlicher als Fleisch – doch ein Detail macht den Unterschied

Bei der Herstellung von einem Kilo Butter werden mehr klimaschädliche Gase freigesetzt als bei einem Kilo Fleisch. Doch welches Nahrungsmittel schneidet in Summe besser ab?

Schwein im Stall

Experten empfehlen Steuer auf Fleisch und Milch für mehr Tierwohl

Fleisch

Aufschlag für das Tierwohl

Sozialverbände gegen Steueraufschlag für Fleisch

Sozialverbände gegen Steueraufschlag für Fleisch

Tofu
Reportage der Woche

Selbstversuch

Ein Fleischfresser auf Entzug: Ich bin plötzlich Vegetarier – und ziemlich oft echt genervt

Von Swen Thissen
Steuer auf Käse, Wurst, Eier und Milch

Höhere Preise

Kommt eine Extra-Steuer auf Fleisch, Käse, Butter, Eier und Milch?

Schwein in einem Stall in Dortmund

Regierungsberater erwägen neue Fleischsteuer für bessere Tierhaltung

Bericht: Regierungsberater für Zusatzsteuer auf Fleisch

Im Schlachthof

55,1 Millionen Schweine

Weniger Fleisch aus deutschen Schlachtbetrieben

Huhn im Supermarkt
Fragen und Antworten

Billig-Fleisch im Supermarkt

Zwei Kilo Billig-Hühnchen für 3,99 Euro – verramschen wir unsere Lebensmittel?

Christoph Daum und Günther Oettinger auf dem "EuroMinds"-Wirtschaftsgipfel in Hamburg

Christoph Daum

So umweltbewusst ist er

Gut zu wissen

Diese sechs Lebensmittel sollten Sie vor dem Kochen nicht waschen

Von Denise Snieguole Wachter
Hackfleisch

Gut zu wissen

Warum graues Hackfleisch eigentlich besser ist als leuchtend rotes

Von Denise Snieguole Wachter
The Vegetarian Butcher

"The Vegetarian Butcher"

Dieser Metzger verkauft kein Fleisch – dafür hat er mit vegetarischen Alternativen großen Erfolg

Von Denise Snieguole Wachter
Katja Riemann ernährt sich seit vielen Jahren fleischlos

Katja Riemann

Sie hätte beim Filmball gerne vegan gespeist

Schweineverhaltensforscherin Sandra Düpjan mit Ferkel auf dem Arm
Interview

Schweine-Verhaltensforscherin

Sandra Düpjan erforscht seit 15 Jahren Schweine – und weiß, was in Mastbetrieben falsch läuft

Von Amelie Graen
Schweine in einem 
Tiertransporter

Greenpeace: Abgabe von 50 Cent pro Kilo Fleisch reicht für mehr Tierwohl

Sternekoch Sebastian Frank guckt kulinarisch in die Zukunft und bereitet einen veganen Leberkäs' aus Kräuterseitlingen zu

Gastronomie

Was landet 2030 auf unseren Tellern? Spitzenköche haben eine Antwort darauf

Von Denise Snieguole Wachter
Ein Mann isst Gemüse

Pflanzliche Ernährung

Forscher: Vegan lebende Männer haben es im Sozialleben schwerer

Millionen Tiere starben durch die Schweinepest in China

Preise steigen unaufhörlich

Die Schweinepest hat in China gigantische Schäden angerichtet

Von Christoph Fröhlich
Metzger Fleisch
Interview

Nachhaltiger Fleischkonsum

Ein Gespräch mit einem Metzger: "Wir müssen viel weniger Fleisch essen"

Von Denise Snieguole Wachter
Ein guter Tod

Weideschlachtung

Ein guter Tod: Warum es dem Tierwohl dient, ein Rind auf der Weide zu erschießen

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Listerien in Fleisch-Frikadellen

Rückruf von Fertigfrikadellen

Gefahr aus der Wurst: Was Listerien so gefährlich macht

stern-DISKUTHEK

Veganerin versus Fleischesser

Ist es okay, Tiere zu essen?