Lebensmittel Von den Ureinwohnern der Welt lernen: Wie wir mit unserer Ernährung Darmkrebs verhindern können

Eine Frau in Kaktovik, Alaska, präpariert Walfleisch – für die indigene Bevölkerung ein wichtiges Lebensmittel. Ihr Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, ist sehr hoch
Eine Frau in Kaktovik, Alaska, präpariert Walfleisch – für die indigene Bevölkerung ein wichtiges Lebensmittel. Ihr Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, ist sehr hoch
© Brian Adams
Alaskas Ureinwohner essen viel Fleisch und leiden oft an Darmkrebs. Forscher untersuchen, welche Rolle Bakterien dabei spielt

Hier oben ist man dem Nordpol so nah wie nirgendwo sonst in den USA. Die Landschaft ist zerklüftet, Millionen Seen und Tausende Gletscher durchziehen die riesigen Tundren.

Erschienen in stern 12/2021

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos