Forscher Nick Lin-Hi Steak aus dem Labor: Wie künstliches Fleisch unsere Ernährung revolutioniert

Im August 2018 hat das israelische Start-up Aleph Farms eine Version ihres Laborfleisches vorgestellt.
Im August 2018 hat das israelische Start-up Aleph Farms eine Version ihres Laborfleisches vorgestellt. Die Stammzellen stammen von einem Rind. Das Unternehmen hofft, das Steak in den nächsten Jahren auf den Markt bringen zu können.
© Ilia Yechimovich / Picture Alliance
Gerade an Feiertagen kommt bei vielen Fleisch auf den Tisch. Möglich, dass dafür in Zukunft kein Tier mehr sterben muss. Singapur hat als erster Staat Laborfleisch zugelassen – ein Meilenstein, der unser Essverhalten verändern wird, sagt Forscher Nick Lin-Hi.

Herr Lin-Hi, Sie halten die Zulassung von im Labor erzeugtem Fleisch in Singapur für die größte Innovation in der menschlichen Ernährung seit zwei Millionen Jahren. Geht es nicht auch eine Nummer kleiner? 

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