Ja, es wurde viel gebacken diese Woche. Die meisten unserer Rezeptfunde kommen aus dem Ofen, was nicht ungewöhnlich ist im Herbst. Und sie alle machen uns den Mund wässrig. Aber eines ist uns besonders ins Auge gesprungen: der Beitrag von "Anonyme Köche", in dem sich Claudio hingebungsvoll der perfekten Zubereitung einer Parmigiana di melanzane widmet, jenem italienischen Klassiker, der ein Traum aus Aubergine, Tomate, Mozzarella und Parmesan ist. Dabei geht er anders vor als sonst, schreibt er. Er gart die Auberginen ohne Salz und Öl im 240 Grad heißen Ofen vor, lässt sie abkühlen und schichtet sie dann mit den anderen Zutaten, um sie anschließend bei 160 Grad fertig zu garen - so lange, bis sich alles perfekt verbindet. Doch Geduld, Geduld! Angeschnitten wird das Werk nicht sofort. Erst ruhen lassen, was ungemein schwer fallen dürfte, und lauwarm genießen. Klingt absolut überzeugend.
Neugierig sind wir auch auf die anderen Gerichte, etwa auf die die Gnocchi mit Orangen-Rosmarin-Öl von "Penne im Topf", auf die Maisbrot Whoopie Pies mit Ziegenkäse und crunchy Bacon von "My cooking love affair" und die flambierte Ananas mit Minz-Rosmarin Dip von "Der König kocht".
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!