
Scharfes Zucchini-Gratin mit Fetkruste
Zutaten für 2 Personen
400 g grüne oder gelbe Zucchini
2 EL Doppelrahmfrischkäse
100 g Sahne
1 EL TandooriPaste
3 EL süße Chilisauce
1⁄4 TL gemahlene Kurkuma
100 g Schafmilch-Feta (48 % Fett)
Aus dem Vorrat
1 EL weiche Butter
Salz
Zubereitung in 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. • Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchinischeiben darin rosettenartig hineinschichten. Frischkäse mit Sahne und Tandoori-Paste verrühren, mit Salz abschmecken und über die Zucchinischeiben gießen. • Chilisauce mit Kurkuma und einer Prise Salz verrühren. Den Feta grob zerbröseln und untermengen. Die Feta-Mischung über den Zucchinischeiben verteilen, in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 30 Minuten goldbraun backen. • Aus dem Ofen nehmen und das Zucchini-Gratin in der Auflaufform servieren.
400 g grüne oder gelbe Zucchini
2 EL Doppelrahmfrischkäse
100 g Sahne
1 EL TandooriPaste
3 EL süße Chilisauce
1⁄4 TL gemahlene Kurkuma
100 g Schafmilch-Feta (48 % Fett)
Aus dem Vorrat
1 EL weiche Butter
Salz
Zubereitung in 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. • Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchinischeiben darin rosettenartig hineinschichten. Frischkäse mit Sahne und Tandoori-Paste verrühren, mit Salz abschmecken und über die Zucchinischeiben gießen. • Chilisauce mit Kurkuma und einer Prise Salz verrühren. Den Feta grob zerbröseln und untermengen. Die Feta-Mischung über den Zucchinischeiben verteilen, in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 30 Minuten goldbraun backen. • Aus dem Ofen nehmen und das Zucchini-Gratin in der Auflaufform servieren.
© Hubertus Schüler