Roastbeef

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Rezept für besondere Anlässe: Dieses zarte Roastbeef zergeht auf der Zunge

Rezept für besondere Anlässe Dieses zarte Roastbeef zergeht auf der Zunge

Für 8 Portionen


2 1/2 kg Roastbeef
100 g Butterschmalz
Pfeffer & Salz


Zubereitung
1) Roastbeef salzen und pfeffern und dann in dem Butterschmalz 20 Minuten (wichtig) scharf rundherum anbraten
2) Das Roastbeef auf das Backofenrost legen - die Luft muss frei zirkulieren können - und 5-6 Std. bei konstanten 80 Grad garen. Am besten eine Fettpfanne darunter stellen, da ein wenig Bratensaft austritt.


Rezept von Chefkoch-User: bosch123
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Klassiker selbst gemacht So gelingt das perfekte Roastbeef

Rezept für klassisches Roastbeef


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4 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal 


Zutaten:
1,4 kg Roastbeef
Salz
 nach Belieben
Pfeffer
 nach Belieben
2 EL Öl

 
Zubereitung:
Zuerst muss das Fleisch pariert, das heißt die Sehnen und das überflüssige Fett entfernt werden.
 
Anschließend mit einem scharfen Messer eine Rautenform in die Fettschicht schneiden. Dabei darauf achten, dass nicht in das Fleisch geschnitten wird.

 
Das Roastbeef in einer großen Pfanne mit dem Öl scharf anbraten, bis sich eine Kruste bildet.
 
Anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160°C vorheizen und das Roastbeef hineingeben.
 
Das Fleisch solange im Ofen lassen, bis eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist (ca. 30 Minuten). Jetzt das Fleisch herausholen und für 10 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten wird.