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Fleisch-Klassiker So grillen Sie das perfekte American Roastbeef

  • von Denise Snieguolė Wachter
Die Tiere stehen bis zu 24 Monate auf der Weide und werden dann 100 Tage bevor sie geschlachtet werden unter freiem Himmel hauptsächlich mit selbst angebautem Mais gefüttert. Das Roastbeef zeichnet sich durch seinen Fettrand aus.
Die Tiere stehen bis zu 24 Monate auf der Weide und werden dann 100 Tage bevor sie geschlachtet werden unter freiem Himmel hauptsächlich mit selbst angebautem Mais gefüttert. Das Roastbeef zeichnet sich durch seinen Fettrand aus.
© Tanja Hirner/Stern
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Wer Steak liebt, muss amerikanisches Rindfleisch gegessen haben. Wie Sie es perfekt zubereiten, erfahren Sie in folgenden Bildern.

Eigentlich müsste dies gar nicht erwähnt werden: Natürlich kommt es beim Grillen von Fleisch vor allem auf die Qualität des Rohstoffs an. Deshalb sollte man beim Kauf immer darauf achten, woher das Tier stammt, wie es gelebt und vor allem was es gefuttert hat. Edel-Fleischstücke sind Welten von sogenannten "Steaks" aus dem Supermarkt oder Discounter entfernt. Beachtet man diese eine Grundregel - die der Qualität - entscheidet über den Geschmack außerdem die richtige Zubereitung.

Sie brauchen für das perfekte Steak nicht unbedingt einen High-Tech-Grill, es kommt auf die Temperatur an und eine gute Steakpfanne tut es auch. Sie sollten wissen, dass Grill und Pfanne sehr heiß sein müssen und Sie das Fleisch erst wenden, wenn es nicht mehr am Grillrost bzw. an der Pfanne klebt.

stern-Kochschule: Das ultimative Steak mit frischer Kräuterbutter
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Das ultimative Steak mit frischer Kräuterbutter

Neun Tipps fürs perfekte Steak

Für Benutzer von Gas-, Elektro- oder Kohlegrills gibt es neun Schritte, die zum perfekten Steak führen:

  1. Der Grill muss heiß sein
  2. Steaks immer bei Zimmertemperatur braten (Ausnahme: Wagyu!)
  3. Empfehlenswert ist es, das Fleisch vorher etwas einzuölen, damit das Fleisch nicht am Grillrost hängen bleibt
  4. Würzen Sie Ihr Steak am besten erst nach dem Grillen, so können die Gewürze nicht verbrennen und das Fleisch entfaltet sein volles Aroma.
  5. Richtigen Abstand des Rostes zum Fleisch einstellen. Bei Steaks mit höherem Fettanteil sollte man darauf achten, dass das austretende Fett nicht direkt in die Flamme oder Glut tropft. Dadurch entsteht eine offene Flamme, die das Fleisch verbrennt
  6. Das Steak regelmäßig wenden, damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen können
  7. Immer eine Grillzange benutzen
  8. Garpunkt per Handballentest oder mit einem Fleischthermometer bestimmen
  9. Das Steak nach dem Grillen ein paar Minuten ruhen lassen
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09:26 Min.
So gelingt das perfekte Steak

Hier finden Sie weitere Informationen, zu allen Edelfleisch-Stücken, welche Grillvorbereitungen Sie treffen sollten, wie ein "Branding" entsteht und wie Sie erkennen, welche Garstufe das Fleisch hat.

Außerdem gibt es hier genauere Informationen zu den einzelnen Edel-Fleischstücken:

  • Nacken vom Iberico-Schwein
  • Roastbeef vom US-Beef
  • Ribeye-Steak vom US-Beef
  • Rumpsteak vom Irish-Beef "Black Angus"
  • Entrecôte vom Galicien-Beef
  • Rumpsteak vom kanadischen Bison
  • Strips vom japanischen Wagyu

Die Edel-Steaks wurden von gourmetfleisch.de zur Verfügung gestellt!

Weitere Bilder dieser Galerie

Die Tiere stehen bis zu 24 Monate auf der Weide und werden dann 100 Tage bevor sie geschlachtet werden unter freiem Himmel hauptsächlich mit selbst angebautem Mais gefüttert. Das Roastbeef zeichnet sich durch seinen Fettrand aus.
Aus dem Roastbeef schneidet man etwa 2,5 bis 3 Zentimeter dicke Rumpsteaks heraus
Den Fettrand sollte man beim Roastbeef immer einscheiden, sonst wölbt sich später das Fett beim Grillen
Mit etwas Rapsöl einpinseln, so bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Kräftig salzen, aber nicht pfeffern, das Gewürz könnte verbrennen und Bitterstoffe entstehen lassen
Das Fleisch bei Zimmertemperatur auf den heißen (mindestens 300° Celsius) Grill legen
Wie Sie das "Branding", also das sogenannte Grillmuster aufs Fleisch zaubern, können Sie hier nachlesen!
Die Tiere stammen übrigens aus Nebraska, USA. Das Fleisch ist sehr zart und saftig.
dsw
  • Rindfleisch
  • Roastbeef
  • Discounter

PRODUKTE & TIPPS

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5 Bilder
Es ist eines der teuersten Fleischsorten der Welt: Wagyu. Das bekannteste unter ihnen, das Kobe, heißt übrigens nur so, weil es aus der japanischen Region Kobe stammt. Ein genialer Marketing-Clou. Beim Kobe-Wagyu-Filet zahlt man schnell etwa 690 Euro pro Kilo.    Im Bild handelt es sich um japanische Wagyu-Strips (etwa 340 Euro pro Kilo) aus einer anderen japanischen Region. Das Filet kostet, obwohl es sich um die gleiche Rasse handelt, etwas weniger als das Kobe-Wagyu: rund 590 Euro pro Kilo.

Wagyu aus Japan Wie Sie das teuerste Fleisch der Welt perfekt grillen

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