Orangeat

Artikel zu: Orangeat

stern Logo

Gebäck Bergkuchen

"Der Stollen aus dem Stollen" ist das Prachtstück der Bäckerfamilie von der Heide. Ihre Kuchen reifen bis zu vier Monate im alten Schieferbergwerk.
stern Logo

Kanditen Läutere Früchtchen

Im Grunde, wissen wir, ist alles gut. Man muss das Gute nur zu finden wissen. Wie beim Kandieren: Das Läuterbad des Zuckers macht mild, was bitter war, und zart, was zäh. Zurück bleiben Frucht, Seele und Substanz. Die könnte man nun einfach knabbern. Man kann damit jedoch auch zaubern - Nachtisch, Konfekt und Kuchen. Das sollten Sie versuchen
stern Logo

Backen Lebkuchen

Eine Variante der Nürnberger Elisenlebkuchen mit einem wesentlichen Vorteil gegenüber des berühmten Originals: Sie lassen sich schneller zubereiten, schmecken aber mindestens genauso gut.
stern Logo

backen Süßes Getreide mit Obst

Nicht typisch Mittelmeer, aber ausgezeichnet: Orange durch gezuckerte Johannisbeeren ersetzen. Wichtig ist die Kombination von süßem und säuerlichem Obst - zum Beispiel Erdbeeren und Rhabarberkompott, Pfirsichen und Sauerkirschen.