Backen Lebkuchen

Eine Variante der Nürnberger Elisenlebkuchen mit einem wesentlichen Vorteil gegenüber des berühmten Originals: Sie lassen sich schneller zubereiten, schmecken aber mindestens genauso gut.

Zutaten für ca. 30 Stück

4 Eier (Größe M)

150 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt

1 Prise Salz

1-2 TL Lebkuchengewürz

je 100 g Zitronat (Succade) und Orangeat, gehackt

je 200 g Mandeln und beliebige Nüsse, gemahlen

30 Backoblaten (ca. 7 cm Oe)

200 g dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen

Zubereitung

1. Eier, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zu einer dicken Creme aufschlagen.

2. Salz, Lebkuchengewürz, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse untermischen.

3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. (Umluftherde 20 Grad weniger als angegeben einstellen.) Die Oblaten auf Backbleche legen, die Masse darauf verteilen und jeweils 20-25 Minuten backen. Abgekühlt mit Schokoladenglasur bestreichen.

Tipp:

Die Lebkuchen dürfen nur ganz leicht bräunen und müssen innen weich bleiben.

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