Zutaten für ca. 30 Stück
4 Eier (Größe M)
150 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz
1-2 TL Lebkuchengewürz
je 100 g Zitronat (Succade) und Orangeat, gehackt
je 200 g Mandeln und beliebige Nüsse, gemahlen
30 Backoblaten (ca. 7 cm Oe)
200 g dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen
Zubereitung
1. Eier, Puderzucker, Zitronensaft und -schale zu einer dicken Creme aufschlagen.
2. Salz, Lebkuchengewürz, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Nüsse untermischen.
3. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. (Umluftherde 20 Grad weniger als angegeben einstellen.) Die Oblaten auf Backbleche legen, die Masse darauf verteilen und jeweils 20-25 Minuten backen. Abgekühlt mit Schokoladenglasur bestreichen.
Tipp:
Die Lebkuchen dürfen nur ganz leicht bräunen und müssen innen weich bleiben.