Enkel Michael sitzt im Büro, Enkelin Martina kümmert sich um das Obst. Sie verhandelt mit den Bauern und sorgt dafür, dass Kirschen und Quitten, Birnen und Pflaumen im optimalen Reifezustand bei Scheibel eintreffen. Nachdem die Früchte vergoren und gebrannt sind, bekommen sie, was sie jetzt am vordringlichsten brauchen: Zeit, ganz viel Zeit. Über Jahre lagern sie in Fässern, um so zu reifen, dass sie ihr Aroma voll entfalten können.
Kontakt:
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
Tel.: 07842/949 80
www.scheibel-brennerei.de
Eine Spezialität ist der Brand von Zibarten. von wilden Pflaumen, 0,7 Liter „Ziebärtle“, ein besonders edler Tropfen, kosten 61,50 Euro; Wilde Berg Kirsch gibt es für 61,50 Euro, Badischer Mirabell für 55 Euro, Williams für 61,50 Euro, jeweils 0,7 l, inkl. Versand.