Ingo C. Peters ist seit 24 Jahren der geschäftsführende Hoteldirektor des Vier Jahreszeiten in Hamburg. Gerade in diesem Jahr spürt Peters: die Sehnsucht der Gäste nach einem schönen Fest ist groß.
Opulent wäre eine Untertreibung, um die Weihnachtsdekoration im Hamburger Luxushotel Vier Jahreszeiten zu beschreiben. Sieben Tannen stehen dort reich geschmückt rund um die Lobby. Rentiere und Eisbären wackeln mit dem Kopf. Auf der Dachterrasse wurde sogar ein Weihnachtsmarkt angelegt, der von Gesellschaften gemietet werden kann. Zu Weihnachten vergisst das Hotel seine hanseatische Zurückhaltung und verwandelt sich in eine Schneekugel.
Herr Peters, letztes Jahr mussten Sie das Vier Jahreszeiten wegen des Lockdowns kurz vor Weihnachten schließen.
Ja, zum ersten Mal seit der Gründung 1897. Selbst während beider Weltkriege wurde hier Weihnachten gefeiert.