
Vegane Rezepte: Scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf mit Koriander
Scharfer Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf mit Koriander
Fun Fact: Dieses Gericht hat mein Freund – ein heißblütiger Karnivore – schon unzählige Male nachgekocht. Darauf bin ich sehr stolz. Diejenigen, die nicht gut scharf essen können, lassen die Chilis einfach weg. Meine Empfehlung: Gleich die doppelte Menge kochen, denn am nächsten Tag schmeckt der Eintopf fast noch besser!
Zutaten für zwei Portionen:
• 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
• 2 EL Olivenöl 1 frische Chili (scharf)
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 Knolle Ingwer (daumengroß)
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Koriander gemahlen
• 1 Dose stückige Tomaten
• 1 EL Gemüsebrühe
• 400 ml Wasser
• 1 EL Harissa
• 1 Dose Dicke Bohnen
• 100 g Sojajoghurt
• 1 Limette
• 1 Bund frischen Koriander
Zubereitung:
Fun Fact: Dieses Gericht hat mein Freund – ein heißblütiger Karnivore – schon unzählige Male nachgekocht. Darauf bin ich sehr stolz. Diejenigen, die nicht gut scharf essen können, lassen die Chilis einfach weg. Meine Empfehlung: Gleich die doppelte Menge kochen, denn am nächsten Tag schmeckt der Eintopf fast noch besser!
Zutaten für zwei Portionen:
• 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
• 2 EL Olivenöl 1 frische Chili (scharf)
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 Knolle Ingwer (daumengroß)
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Koriander gemahlen
• 1 Dose stückige Tomaten
• 1 EL Gemüsebrühe
• 400 ml Wasser
• 1 EL Harissa
• 1 Dose Dicke Bohnen
• 100 g Sojajoghurt
• 1 Limette
• 1 Bund frischen Koriander
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zur Seite stellen.
- Knoblauch und Chili fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer unter ständigem Rühren scharf anbraten. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben. So lange rühren, bis sich alle Aromen entfaltet haben.
- Süßkartoffelwürfel hinzugeben und unter Rühren für 3 Minuten braten. Stückige Tomaten hinzugeben. Gemüsebrühe in 400 ml Wasser auflösen und hinzugeben. Eintopf mit Harissa würzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Bohnen hinzugeben und im Eintopf erhitzen.
- Limette vierteln. Eintopf auf einem Teller anrichten und Sojajoghurt, Limettenschnitzen und Koriander garnieren.
© Caroline von der Goltz / neon.de