
Vegane Rezepte: Gerösteter Rosenkohl mit spicy Kichererbsen, Räuchertofu und Rucola
Gerösteter Rosenkohl mit spicy Kichererbsen, Räuchertofu und Rucola-Weintrauben-Salat
Bevor der Rosenkohl zusammen mit Walnüssen im Ofen röstet, zieht er in einer süßscharfen Marinade aus Senf und Ahornsirup. Dazu gibt es spicy Kichererbsen und knusprigen Räuchertofu. Der Salat aus Rucola, roten Zwiebeln und Weintrauben rundet das Ganze geschmacklich und optisch ab. Zum Reinlegen!
Zutaten für zwei Portionen:
Für den Rosenkohl:
• 10 Stk Rosenkohl
• 50 g Walnüsse
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 EL Ahornsirup
• 1 EL Senf
Für die Kichererbsen:
• 180 g Räuchertofu
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 Dose Kichererbsen
• Chiliflocken
Für den Salat:
• 50 g Rucola
• rote Trauben
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Bevor der Rosenkohl zusammen mit Walnüssen im Ofen röstet, zieht er in einer süßscharfen Marinade aus Senf und Ahornsirup. Dazu gibt es spicy Kichererbsen und knusprigen Räuchertofu. Der Salat aus Rucola, roten Zwiebeln und Weintrauben rundet das Ganze geschmacklich und optisch ab. Zum Reinlegen!
Zutaten für zwei Portionen:
Für den Rosenkohl:
• 10 Stk Rosenkohl
• 50 g Walnüsse
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 EL Ahornsirup
• 1 EL Senf
Für die Kichererbsen:
• 180 g Räuchertofu
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 1 Dose Kichererbsen
• Chiliflocken
Für den Salat:
• 50 g Rucola
• rote Trauben
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rosenkohl gründlich putzen, vom Strunk befreien und halbieren. Walnüsse grob hacken. Aus Sonnenblumenöl, Ahornsirup und Senf eine Marinade herstellen. Über den Rosenkohl und die Walnüsse geben und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen rösten.
- Räuchertofu würfeln und mit Öl anbraten, bis er knusprig ist. Kichererbsen hinzugeben und mitbraten. Nach Geschmack mit Chiliflocken würzen.
- Rucola waschen. Trauben halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben.
- Walnuss-Rosenkohl, Tofu-Kichererbsen-Mischung und Salat zusammen anrichten und sofort servieren.
© Caroline von der Goltz / neon.de