HOME

Noch Fragen?

Frage Nummer 43006 Adrian Mayer

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um ein Visum für ein USA Praktikum zu erhalten?

Antworten (4)
starmax
Lesen und Schreiben?
TereNeusa75
Zunächst braucht man einen Praktikumsplatz. Dafür benötigt man ein J-1 Visum. Um dieses zu erhalten, ist es erforderlich, zuvor ein Dokument zu erhalten, welches DS-2019 nennt. Nur mit diesem Dokument kann man das Visum beantragen. Das Formular DS-2019 wird von Austauschorganisationen ausgestellt und kostet eine gewisse Gebühr und ist organisatorisch aufwendig. Generell gibt es dieses Formular bei "legal sponsors". Das heißt, Du solltest dich erkundigen, ob deine Praktikumsstelle solch ein DS-2019 ausstellen kann. Wenn Du dieses Formular erhalten hast, stellst Du Dich bei der U. S. Botschaft in deiner Nähe vor und erhältst ein J-1 Visum. Generell solltest du für das Visum für ein Praktikum zwischen 18 und 35 Jahre alt sein und gute Englischkenntnisse vorhanden sein. Ebenso sollte das Praktikum mindestens drei Wochen andauern, jedoch maximal 18 Monate. Zum Studium sollte ein eindeutiger Bezug vorhanden sein, auch sollte mit der Praktikumsfirma ein Trainingsplan erarbeitet werden.
Streikbrecher
Um ein Praktikum in den USA zu absolvieren muss man sich zuerst eine geeignete Praktikumsstelle suchen. Ist diese gefunden, dann wird das entsprechende J-1-Visum beantragt. Damit verbunden ist das Formular DS-2019. Zur Vermittlung dieses Formulares sind Universitäten und nur wenige andere Stellen autorisiert. Bei Unternehmenspraktika muss man sich an bestimmte Organisationen wegen des Formulares wenden.
tilleoffelmann
Das von Ihnen angesprochene Visum für ein Praktium in der USA nennt sich auch J1 Visum. Folgende Voraussetzungen müssen unter anderem erfüllt werden: ein Mindestalter von 18 Jahren, eine Praktikumsdauer von ca. 12 Monaten und das Praktikum muss selbst von dem Interessierten gefunden werden. Mehr Informationen: http://www.intrax.de/j1-visum-service-usa.html#Voraussetzungen