Rezept für winterliche Wildschwein-Currywurst
Hier geht es zum Youtube-Kanal von Klaus grillt!5-10 Portionen Arbeitszeit: 20 Min. Back-/Kochzeit: 7 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:- 5-10 Wildschweinbratwürste
Weihnachtsgewürz: - 15 g Zimt
- 1 Messerspitze Muskat
- 4 Nelken
- 3 Pimentkörner
- 1 TL Koriandersamen
Currysauce: - 400ml gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Mandarine oder Clementine (alle Kerne entfernen)
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 2 EL Weihnachtsgewürz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer / Chilipulver
Zubereitung: Weihnachtsgewürzzutaten vermischen und mörsern. (Es wird nicht alles gebraucht, der Rest kann in ein luftdichtes Glas gefüllt werden und für ein anderes Weihnachtsgericht verwendet werden.)
Alle Zutaten der Currysauce vermischen, mixen und für 2-3 Minuten aufkochen. Grill vorheizen.
Die Wildschweinwürste direkt grillen (jede Seite für ca. 2 Minuten), bis sie gebräunt und knusprig sind. Würste kleinschneiden und die Currysauce oben darauf verteilen.