Rezept Winterliche Wildschwein-Currywurst

stern Logo
stern Logo

Rezept für winterliche Wildschwein-Currywurst


Hier geht es zum Youtube-Kanal von Klaus grillt!


5-10 Portionen Arbeitszeit: 20 Min. Back-/Kochzeit: 7 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:
  • 5-10 Wildschweinbratwürste
Weihnachtsgewürz:
  • 15 g Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 4 Nelken
  • 3 Pimentkörner
  • 1 TL Koriandersamen
Currysauce:
  • 400ml gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Mandarine oder Clementine (alle Kerne entfernen)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Weihnachtsgewürz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer / Chilipulver
Zubereitung: 
Weihnachtsgewürzzutaten vermischen und mörsern. (Es wird nicht alles gebraucht, der Rest kann in ein luftdichtes Glas gefüllt werden und für ein anderes Weihnachtsgericht verwendet werden.)
Alle Zutaten der Currysauce vermischen, mixen und für 2-3 Minuten aufkochen. Grill vorheizen.
Die Wildschweinwürste direkt grillen (jede Seite für ca. 2 Minuten), bis sie gebräunt und knusprig sind. Würste kleinschneiden und die Currysauce oben darauf verteilen.
 
Wild in der Winterzeit ist etwas Feines. Probieren Sie doch einmal Wildschwein als Currywurst. Das wird Sie umhauen. Wie es geht, zeigen wir hier.
klausgrillt

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos