Brotbacken

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Rezept im Video: Parmesan-Brötchen aus nur drei Zutaten

Rezept Käsestulle mal anders: Parmesan-Brötchen aus nur drei Zutaten

Sehen Sie im Video: Rezept für leckere und schnelle Parmesan-Brötchen aus nur drei Zutaten.








Frische Parmesan Brötchen aus drei Zutaten ganz einfach Zuhause backen.   
Alles, was Sie dafür brauchen:  
60g selbsttreibendes Mehl  
50g Joghurt  
40g Parmesan  
Selbsttreibendes Mehl können Sie in einem Asia-Laden kaufen –  
Oder selbst aus Mehl, Backpulver und Salz zusammenmischen.  
Zuerst geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und vermischen diese zu einem Teig.  
Anschließend den Teig in kleine Brotlaibe formen.  
Der Teig muss für circa 25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.  
Die fertigen Brötchen können nach dem Backen mit Gewürzen verfeinert werden. 
Rosmarin, Getrockneter Basilikum, Paprikapulver  
Guten Appetit.  
Einfache Küche: Brot backen mit Bier: Dieses 5-Minuten-Bierbrot schmeckt großartig

Einfache Küche Brot backen mit Bier: Dieses 5-Minuten-Bierbrot schmeckt großartig

Rezept für ein tolles 5-Minuten-Bierbrot


Hier geht es zum YouTube-Kanal von Esslust!


1 Portion
Arbeitszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit:  45  Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:
  • 2 gestrichene EL Backpulver
  • 2 gestrichene EL Zucker
  • 2 TL Kräutersalz, alternativ ½ TL Salz und 1-2 TL getrocknete Kräuter
  • 325 g Mehl
  • 0,33 l Bier
  • optional: geriebener Käse und/oder geraspeltes Gemüse und/oder Körner und Samen (jeweils 1-2 EL)
Zubereitung:


Mehl, Backpulver, Zucker und Kräutersalz (alternativ ½ TL Salz und 1-2 TL getrocknete Kräuter) in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Danach in diese Mischung schlückchenweise das Bier einrühren.
Auch die optionalen Zutaten dazu geben und alles nochmals gründlich durchrühren.
Den Teig in eine Silikon- oder eine leicht eingefettete normale Kastenform geben und das Brot bei 190 °C - Umluft nicht empfehlenswert - für 40 bis 50 Minuten backen.
Drei-Minuten-Rezept: Das schnellste vegane Brot-Rezept der Welt (Symbolbild von Brotscheiben)

Vegan Backen Drei-Minuten-Rezept: Das schnellste vegane Brot-Rezept der Welt

Rezept für ein leckeres 3-Minuten-Vollkornbrot


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1 Portion
Arbeitszeit: 3 Min.

Back-/Kochzeit: 50 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen (alternativ 2/3 Vollkorn- und 1/3 normales Mehl)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brottrunk oder Obstessig, z. B. Apfel- oder Himbeeressig
  • 50 g Sonnenblumenkerne (optional, alternativ Kürbiskerne, gehackte Mandeln oder Rosinen)
  • 100 g geschrotete Leinsaat  (optional, alternativ Sesam oder Grünkernschrot)


Zubereitung:


In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, kurz durchrühren.
In diese Wasser-Hefemischung das Mehl einrühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazugeben und alles gründlich - z. B. mittels Holzlöffel oder Rührgerät - miteinander vermengen.
Eine Kasten- oder andere Brotform großzügig einfetten, mit dem Teig befüllen und diesen etwas glatt streichen.
Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, für 50 Minuten backen. Eventuell auch 5 Minuten länger.
Das noch warme Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.