Mit Bier lässt sich nicht nur ein geselliger Abend verfeinern, sondern auch dieses köstliche Brot. Es schmeckt wunderbar zu jedem Aufstrich oder auch einfach so. Nachbacken dringend empfohlen!
Einfache Küche Brot backen mit Bier: Dieses 5-Minuten-Bierbrot schmeckt großartig

Rezept für ein tolles 5-Minuten-Bierbrot
Hier geht es zum YouTube-Kanal von Esslust!
1 Portion
Arbeitszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
- 2 gestrichene EL Backpulver
- 2 gestrichene EL Zucker
- 2 TL Kräutersalz, alternativ ½ TL Salz und 1-2 TL getrocknete Kräuter
- 325 g Mehl
- 0,33 l Bier
- optional: geriebener Käse und/oder geraspeltes Gemüse und/oder Körner und Samen (jeweils 1-2 EL)
Mehl, Backpulver, Zucker und Kräutersalz (alternativ ½ TL Salz und 1-2 TL getrocknete Kräuter) in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
Danach in diese Mischung schlückchenweise das Bier einrühren.
Auch die optionalen Zutaten dazu geben und alles nochmals gründlich durchrühren.
Den Teig in eine Silikon- oder eine leicht eingefettete normale Kastenform geben und das Brot bei 190 °C - Umluft nicht empfehlenswert - für 40 bis 50 Minuten backen.