Einfache Küche So gelingt ein köstlicher Pestozopf

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Rezept für einen Pestozopf


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3 Portionen
Arbeitszeit:  15 Min.

Ruhezeit:  30-60 Min.

Back-Kochzeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad:  simpel
 
Zutaten:
  • 140 g Milch
  • 5 g Salz
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 30 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Glas Pesto
 
Zubereitung:
Zuerst die Milch auf ungefähr 40°C erwärmen, währenddessen alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Sobald die Milch erwärmt ist, wird diese zu den anderen Zutaten die Schlüssel gegeben, was dann alles zu einem glatten Teig verrühren wird.
Nun den Teig etwa 30 bis 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis dieser sich merklich vergrößert hat. Nach der Gehzeit wird dann der Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck geformt, dieses dann in drei gleich große Stücke teilen und jedes Stück länglich ausrollen.
Nun wird Pesto auf die Teigstränge verstrichen, welche dann zu langen Rollen an der Längsseite aufgerollt werden. Jeder Teigstrang wird dann längs komplett durchgeschnitten, sodass sich das Innere wieder auffächert.
Nun ein Ende etwas zusammendrücken und dann die Teigstränge überkreuz zusammenlegen, sodass ein Zopf entsteht, so mit allen anderen Teilen Verfahren und diese dann bei 160°C für etwa 20 Minuten knusprig backen.
Dieser leckere Pestozopf eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen. Die Kombination aus duftendem Brot und herrlich frischem Pesto ist definitiv besser, als das Kräuterbaguette aus der Tüte.
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