Reiskochen

Artikel zu: Reiskochen

Gut zu wissen: Darf man Reis noch mal erhitzen?

Gut zu wissen Darf man Reis noch mal erhitzen?

Darf man Reis noch mal erhitzen?
Sie haben Reis vom Vortag übrig und wollen ihn noch mal erhitzen? Darf man das überhaupt, oder schadet es der Gesundheit? 
Ja, aber nur unter diesen Bedingungen:
Der Reis muss vollständig abgekühlt und luftdicht verpackt sein.
Im Kühlschrank sollte der Reis nicht länger als 24 Stunden stehen.
Vor dem Verzehr: Den Reis ordentlich erhitzen, bis er dampft.
Ansonsten könnten sich Bakterien bilden, die toxisch sind.
Es gilt: Einmal erhitzen darf man, aber kein zweites Mal.
stern Logo

Spitzenkoch Tim Raue "Ich hasse das Kochen von Pasta und Reis"

Tim Raue ist ein Spitzenkoch: Er hat vier Restaurants, zwei Michelin-Sterne. Jetzt dreht sogar die amerikanische Filmindustrie mit ihm. Kein Wunder, dass man auf so einem Hoch gewisse Allüren entwickelt. Pasta- und Reiskochen? Das nervt Raue schon lange.