Spargelsaison

Artikel zu: Spargelsaison

Der Klassiker neu interpretiert: Leckere Spargellasagne für den Frühling

Rezeptidee Der Klassiker neu interpretiert: Leckere Spargel-Lasagne für den Frühling

Sehen Sie im Video: Der Klassiker neu interpretiert – leckere Spargellasagne für den Frühling.








Die Spargelzeit hat begonnen. Es gibt immer mehr Rezepte rund um das Gemüse. Sei es als Nudelpfanne, Salat oder Suppe – Spargel ist vielfältig einsetzbar.


So ist auch diese Spargellasagne eine neue Variante, das frische Gemüse zu verarbeiten. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.


Für das Rezept benötigen Sie:
400g grünen und weißen Spargel
1 Zwiebel
80g Butter
80g Mehl
500 ml Spargelfond
500 ml Milch
½ Zitrone
Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Würzen
Lasagneplatten
Sowie geriebenen Käse nach Wahl


Zuallererst müssen Sie den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel zusätzlich schälen.


Der Spargel wird nun für circa fünf Minuten gekocht. Für mehr Geschmack können Sie einen Sud vorbereiten – aus Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und einem Lorbeerblatt. Sollten Sie diese Zutaten nicht zur Hand haben, kochen Sie den Spargel wie gehabt in Salzwasser und lassen ihn anschließend etwas auskühlen.


Den Ofen können Sie nun auf 180 Grad Umluft vorheizen.


Parallel können Sie die Béchamelsauce zubereiten. Dazu werden die Zwiebeln fein gewürfelt und in geschmolzener Butter glasig gedünstet. Anschließend wird das Mehl eingerührt und das Ganze dann mit Milch, sowie dem Spargelwasser aufgegossen. Alles gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zuletzt mit den Gewürzen abschmecken.


Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Zuerst die Soße, dann Lasagneplatten und zuletzt der Spargel. Das wiederholen Sie, bis ihre Zutaten aufgebraucht sind und streuen abschließend den Käse darüber.


Die Lasagne muss für circa 35 Minuten im Ofen backen. Wenn der Käse knusprig und goldbraun ist, ist es Zeit, die Lasagne aus dem Ofen zu holen und zu genießen.


Lasagne geht eben auch anders – ein Klassiker neu interpretiert. Wir wünschen einen guten Appetit.
Leckeres Nudelgericht mit Spargel, Erbsen und Zitrone

Rezept Schnell und einfach: Leckere "One-Pot-Pasta" mit Spargel

Sehen Sie im Video: Rezept – schnelle und einfache One-Pot-Pasta mit Spargel.
 
 
 
 
 
 
 
Der Frühling steht vor der Tür und es ist wieder Zeit für leckeren Spargel. 
 
Entweder klassisch mit Kartoffeln und Schinken oder als Suppe – das Gemüse kann man in vielen Varianten genießen. 
 
Eine besonders schnelle Idee ist diese leckere One-Pot-Pasta. 
 
Der leckere Spargel trifft hier auf grünes Gemüse und eine Soße mit frischen Kräutern – das perfekte Frühlingsgericht. 
 
Ein Vorteil des Rezeptes: Es geht sehr schnell und wird nur in einem einzigen Topf gekocht. 
 
Für die leckere One-Pot-Pasta brauchen Sie (2 Personen): 
250g grünen Spargel 
200g Erbsen 
2 Schalotten 
1 Knoblauchzehe 
200g Nudeln 
300ml Gemüsebrühe 
200g Sahne  
½ Bio-Zitrone 
1 TL Dijonsenf 
Estragon & Petersilie 
Salz & Pfeffer 
 
Und so wird die Pasta zubereitet: 
 
Zuerst sollten Sie den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden. 
Nun können sie den Spargel, den Knoblauch und die Schalotten klein schneiden. 
 
Die Nudeln und das Gemüse geben Sie zusammen mit 100g der Sahne, sowie der Brühe in einen Topf. 
 
Die Schale der Zitrone nun abreiben und den Saft auspressen. 
 
Der Zitronenabrieb mischen Sie mit dem Senf und geben die Masse ebenfalls in den Topf. 
 
Das Ganze wird nun für zehn Minuten gekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 
 
Zwischendurch können Sie die Kräuter klein hacken. 
 
Diese geben Sie am Ende zusammen mit dem einem Schuss Zitronensaft zur Pasta hinzu. 
 
Schließlich kommen auch die Erbsen, sowie die restliche Sahne dazu und alles wird für weitere 5 Minuten gekocht. 
 
Mit den restlichen Kräutern oder leckerem Käse können Sie ihre Pasta dann servieren. Guten Appetit!