Einfach Essen – Die Genusskolumne Für Mama: Käsekuchen mit Erdbeeren drauf

Erdbeer-Käsekuchen
Ein Glas Schaumwein dazu? Wählen Sie einen fruchtigen DOCG Prosecco Superiore aus dem Valdobbiadene
© Wolfgang Schardt, Maria Grossmann, Roland Geiselmann
Als Vorlage für diesen Käsekuchen hat unsere Kolumnistin einen alten Notizblock benutzt, voller Fettflecke und Familienschätze.

Wer die Gunst meiner Mutter gewinnen will, sollte ein guter Mensch sein, dazu höflich, freundlich – und ein traditionelles Käsekuchen-Rezept beherrschen. Es ist ihr Lieblingskuchen. Das Rezept, das ich dazu vorstelle, stammt aus dritter Generation und steht mit verblassender Kugelschreiberschrift in einem zerfledderten Notizblock, der gemustert ist mit vielen getrockneten Fettflecken.

Erschienen in stern 31/2024

PRODUKTE & TIPPS