Für Ron Zacapa Rum ist Zeit das Maß aller Dinge. Der Rum, der in der guatemaltekischen Region Zacapa auf 2.300 Meter Meereshöhe destilliert wird, braucht vor allem eines - Zeit. Die Höhe verlangsamt den Reifeprozess. Deshalb hat sich Ron Zacapa den Slogan "The Art of Slow" auf die Fahne geschrieben.
Im Rahmen der aktuellen Kommunikationskampagne "The Art of Slow" reiste Deutschlands jüngster Drei-Sternekoch Kevin Fehling (The Table in Hamburg) und sieben weitere Spitzenköche in die Heimat des Rums und kreierten ein Acht-Gänge-Menü. In diesem Menü geht es um einen speziellen Slow-Dining-Ansatz: die Verwendung bester Produkte, deren handwerklich perfekte Verarbeitung und genügend Zeit zum Reifen.
Verlosung von zwei Plätzen im "The Table"
Inspiriert von seiner Reise nach Guatemala bietet Kevin Fehling, am Dienstag, den 7. Juni, ein exklusives Menü im "The Table" an. Das soll den Slow-Dining-Ansatz von Ron Zacapa näher bringen. Der stern verlost mit freundlicher Unterstützung von Ron Zacapa zwei Plätze am 7. Juni in Kevin Fehlings "The Table" mit Übernachtung im Doppelzimmer im "25hours Hotel" in der Hafen City in Hamburg.
Teilnahmebedingungen
Schreiben Sie dafür einfach eine Mail mit dem Betreff "Gewinnspiel Zacapa" an genuss@stern.de. Der Gewinn wird unter allen Einsendungen verlost. Sie werden per Email benachrichtigt. Der Einsendschluss ist Sonntag, der 8. Mai.
Rezept für Orange Blossom Cocktail
Zutaten:
- 40ml Zacapa XO
- 30ml frische Zitrone
- 10ml Vanille Tonkabohne Sirup (über lemonunited.de)
- 10ml ägyptischer Jasmin Sirup (über lemonunited.de)
- 40ml frischer Orangensaft
Dekoration: 3 frische Jasmin Blüten
Glas: Tumbler
Zubereitung:
Jasmin Sirup:
Gebe 3 Tropfen Botanical Fusion Jasmin Extrakt in einen Liter Zuckersirup
Cocktail:
- Gieße Zacapa XO in einen Cocktail Shaker.
- Füge frische Zitrone hinzu.
- Ergänze mit dem ägyptischen Jasmin Sirup und dem Vanille Tonkabohne Sirup.
- Gieße den frischen Orangensaft in den Shaker.
- Shake alle Zutaten auf Eis.
- Danach double strain auf Eis.
- Serviere den Cocktail im Tumbler Glas und verziere ihn mit 3 frischen Jasmin Blüten.