Edle Weine aus Restaurant-Keller für 2,9 Millionen Euro versteigert

Weinkeller
Weinkeller
© AFP
Edle Burgunder-Weine aus dem Weinkeller eines früheren Sterne-Restaurants sind in Hongkong für insgesamt 2,9 Millionen Euro versteigert worden. Alle 509 Lose seien verkauft worden, teilte das Auktionshaus Bonhams am Dienstag mit. Die höchsten Preise erzielten demnach drei Flaschen Domaine Leroy Musigny, die für 97.000 Euro den Besitzer wechselten. 

Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete und vor zwei Jahren geschlossene Restaurant "Hostellerie Jérôme" in La Turbie an der südfranzösischen Côte d'Azur hatte über drei Jahrzehnte insgesamt mehr als 25.000 Flaschen Wein in seinem Keller gehortet. Die Versteigerung in Hongkong war die erste von drei Auktionen, zwei weitere in Paris und London folgen in den kommenden Monaten.

AFP