Croc
Rollmops, hopp
ich habe hier ein Glas mit Rollmöpsen aus Estland.
Ich frage mich, gibt es für deren Produktion Maschinen? Oder werden die Heringe mit der Hand am Messer geschlitzt, Gurke rein, gerollt und aufgespießt?
Ich frage mich, gibt es für deren Produktion Maschinen? Oder werden die Heringe mit der Hand am Messer geschlitzt, Gurke rein, gerollt und aufgespießt?
Antworten (7)
es gibt tatsächlich eine Fischverarbeitende Industrie. Handarbeit findet da schon lange nicht mehr statt. Nur mit Maschinen lassen sich Hygiene- und sonstige Standards einhalten und überprüfen; auch wäre Handarbeit viel zu teuer.
Die Höhe oder Qualität der Standards ist wieder eine andere Frage...
Die Höhe oder Qualität der Standards ist wieder eine andere Frage...
hp, das ist nicht richtig, es gibt zwar Maschinen in der Lebensmittelindutrie die fast alles können, aber keine die Rollmöpse zaubert, Die werden, man glaubt es kaum, noch per Hand gerollt und gespießt.
Die kommen dann ins Glas und die Soße wird heiß dazugegeben, Deckel drauf und durch die Abkühlung der Soße wird ein Vakuum erzeugt und Glas/Deckel ist dicht,
Die kommen dann ins Glas und die Soße wird heiß dazugegeben, Deckel drauf und durch die Abkühlung der Soße wird ein Vakuum erzeugt und Glas/Deckel ist dicht,
Hier die ganze Wahrheit! http://www.stupidedia.org/stupi/Rollmops
Rollmöpse drehen ist wohl so ähnlich wie Krabben puhlen ...
es gibt zwar Maschienen, die können sich aber nicht durchsetzen.
Beim Puhlen sind die Marokaner billiger und beim Rollen sind die Maschienen nicht flexibel genug.
Da Rollmöpse immer in ihrer Gewichtsklasse möglichst gleich viel wiegen sollen, werden auch schon mal kleine Restfilets mit eingedreht, damit ein etwas dünnes oder kürzeres Filet auf das Sollgewicht kommt.
Das kann ne Maschiene nicht.
es gibt zwar Maschienen, die können sich aber nicht durchsetzen.
Beim Puhlen sind die Marokaner billiger und beim Rollen sind die Maschienen nicht flexibel genug.
Da Rollmöpse immer in ihrer Gewichtsklasse möglichst gleich viel wiegen sollen, werden auch schon mal kleine Restfilets mit eingedreht, damit ein etwas dünnes oder kürzeres Filet auf das Sollgewicht kommt.
Das kann ne Maschiene nicht.