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Weichgekochtes Ei

Ich liebe weichgekochte Eier, aber es fällt mir schwer, den richtigen Zeitpunkt abzupassen. Was muss ich tun, damit es gelingt?
Frage Nummer 92254

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Antworten (10)
starmax
Eier auf dem E-Herd kocht man geau richtig weich, indem man etwaskaltes Wasser mit fast beliebig vielen Eiern darin zum Kochen bringt und den Herd dann sofort abschaltet..
Hört es auf zu kochen, sind die Eier gar.
Bester
@starmax, unmittelbar nach dem Ausschalten meines Gasherdes kocht nichts mehr. Nur "richtige" Eier habe ich dann bestimmt nicht.
starmax
Warum habe ich wohl "Eier auf dem E-Herd" geschrieben? PERLEN VOR DIE SÄUE!
Bester
@starmax,n und? Soll ich mir jetzt einen E-Herd kaufen, damit Dein "Rezept" aufgeht?
Opal
Bester, woher nimmst denn das Gas, ich dachte du bist Energie-Autark???...und die mögliche Einstellung der Gasversorgung aus Russland geht dir am Ar**** vorbei??? Fragen über Fragen
Bester
@Opal, auch wenn es Dir mal wieder nicht verständlich ist, ich besitze Alternativen und bin nicht auf eine Energieart angewiesen. Mann, laß Dich endlich unter Vormundschaft stellen.
Opal
Hast du ne Biogasanlage???
starmax
Mein Beitrag war an den Fragesteller gerichtet und nicht an dich Gasfurz.
Zander1961
Während man hartgekochte Eier relativ einfach hinbekommt, stellen weichgekochte Eier sozusagen die Königsdisziplin beim Eierkochen dar. Die optimale Kochzeit beträgt rund vier bis fünf Minuten, wenn man möchte, dass der Dotter noch richtig flüssig ist. Möchte man allerdings erreichen, dass nur noch innen im Dotterkern ein kleiner flüssiger Rest bleibt, sollte man mit sechs bis sieben Minuten rechnen.
emser
Wichtig ist beim Eierkochen, dass man auch auf die Größe achtet, die das Ei hat. Die angegebenen Zeiten in den meisten Rezepten sind auf eine mittlere Eiergröße ausgerichtet. Ist das Ei größer, so sollte man ruhig ein bis zwei Minuten hinzugeben. Wer sich sehr unsicher ist, kann auch zu einem Eierkocher greifen. Ein solches Gerät ermöglicht das Kochen bis zur gewünschten Garstufe.