Raffinesse

Artikel zu: Raffinesse

Vegetarische Raffinesse: Diese Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce ist einfach nur lecker - und gesund

Vegetarische Raffinesse Diese Paprika-Reispfanne mit Joghurtsauce ist einfach nur lecker - und gesund

Rezept für 4 Portionen.
Zutaten

2 Tassen Reis
2 Zwiebeln
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschoten (nach Belieben bunt gemischt)
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter,  Basilikum und Petersilie, frisch


Für die Sauce
300 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
Salz 
Pfeffer


Zubereitung
1) Den Reis in der Gemüsebrühe garen.
2) Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln.
3) Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.

4) Den gepressten Knoblauch, die Chilischoten und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
5) Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei an und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
6) Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen.
7) Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Abschmecken.
8) Für die Sauce Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.


Rezept von Chefkoch-User: Eiswürfelchen
stern Logo

Umberto Eco Ein Meister der Raffinesse wird 80

"Der Name der Rose" war der Durchbruch für den Schriftsteller Umberto Eco. Eigentlich Wissenschaftler, begeistert der Italiener die Welt mit mysteriös verschlungenen literarischen "Schnitzeljagden". Jetzt wird er 80 Jahre alt.