Rezept für 4 Portionen.
Zutaten
2 Tassen Reis
2 Zwiebeln
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
3 EL Tomatenmark
3 Paprikaschoten (nach Belieben bunt gemischt)
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter, Basilikum und Petersilie, frisch
Für die Sauce
300 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1) Den Reis in der Gemüsebrühe garen.
2) Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln.
3) Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten.
4) Den gepressten Knoblauch, die Chilischoten und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
5) Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei an und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
6) Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen.
7) Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Abschmecken.
8) Für die Sauce Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.
Rezept von Chefkoch-User: Eiswürfelchen