Pfefferkuchen sagt man im Sächsischen. Und Pulsnitz ist berühmt für das Gebäck. Die Bezeichnung geht auf das Mittelalter zurück, damals war jedes exotische Gewürz gleich „Pfeffer“.
Seit fast 100 Jahren wird in der Pfefferküchlerei Georg Gräfe handwerklich gebacken. Christian Nitsche benutzt dieselben Rezepte wie sein Urgroßvater.
Kontakt
Georg Gräfe Pulsnitzer Pfefferkuchen
Schillerstraße 6
01896 Pulsnitz
Tel.: 035955/48 00
Fax: 035955/48030
www.pfefferkuchen-pulsnitz.com
Wunderbare Honigzungen gibt es, Schokoladenspitzen mit Kirschkonfitürenfüllung oder braune Pfefferkuchen mit Mandeln belegt. Nitsche backt das ganze Jahr – nicht nur zur Weihnachtszeit.
Preise: Honigzungen 130 g je 1,90 Euro, Sauerkirschspitzen 250 g je 3,20 Euro, Braune Pfefferkuchen 140 g je 1,80 Euro, zzgl. Versand