Kardamom

Artikel zu: Kardamom

stern Logo

Vier Gerichte mit Tomaten Ruhe sanft, fade Hollandtomate!

Die Tage der faden Hollandtomate sind gezählt. Inzwischen gibt es eine ganze Welt neuer Sorten, die eigentlich alte sind. Köstlich schmecken sie beispielsweise als exotische Suppe mit Safran und Kardamom.
stern Logo

Bärlauch Schlafzimmertauglich

Ungezählt die Liebesnächte, aus denen trotz Dinner, Wein und Kerzenschein letztlich doch nichts wurde, weil die Nachwehen des Knoblauchs alle weiterführenden Ansätze vereitelten. Mit Bärlauch kann das nicht passieren. Der duftet zwar nach Knoblauch, aber nur im Essen, nicht im Bett. Jetzt beginnt die Bärlauchzeit, das sind doch gute Aussichten
stern Logo

Ingwer Scharfer Sprössling

Kein anderes asiatisches Gewürz hat sich in den vergangenen Jahren so erfolgreich in unserer Küche verbreitet wie der Ingwer, und das nicht in der Form eines drögen Pulvers, sondern als frische Wurzel. Das heißt nicht, dass er in gewissen Kreisen nicht vorher schon bekannt war. Er war es durchaus. Bei Hexen. Als Potenzmittel
stern Logo

Acrylamid Das Gift im Gebäck

Mehr als 1000 verdächtige Lebensmittel haben Chemiker schon untersucht: In den meisten fanden sie bedenkliche konzentrationen des toxischen Acrylamid, das als krebserregend eingestuft wird. Der stern testete jetzt Weihnachtsgebäck - und wurde erneut fündig.