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Rezept-Video: Himmlische Eggs Benedict – besser kann ein Frühstück nicht beginnen

Rezept-Video Himmlische Eggs Benedict – besser kann ein Frühstück nicht beginnen

Rezept für Eggs Benedict


Zutaten:
  • Brot-Muffins oder Pita-Brote
  • Schinken
  • Ei
Sauce hollandaise:
  • 100 g ungesalzene Butter
  • 2 Bio-Eigelbe
  • 1 TL SEnf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Zuerst das Ei pochieren: Ei in einem Glas aufschlagen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Essig hinzufügen. Das siedende Wasser kreisförmig in Bewegung setzen und in die Mitte langsam das Ei hineingleiten lassen. Etwa zwei bis drei Minuten pochieren lassen. Dann das pochierte Ei aus dem Wasser schöpfen und kurz abtrocknen lassen. 
Für die Sauce hollandaise Butter in einem Topf schmelzen lassen, über einem Wasserbad die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und dem Senf schaumig schlagen. Dann langsam die Butter unterrühren. (Tipp: Falls die Sauce flockt, helfen ein paar Spritzer Wasser). Mit Essig abschmecken.
Schinken, Ei und Sauce hollandaise auf dem Pita-Brot anrichten und servieren.
Fertig!



Cloud Egg Rezept

Mit Eischaum "Cloud Eggs": So haben Sie Ihr Frühstücksei noch nie gegessen

Cloud Eggs sind der neueste Food-Trend. Und dabei so einfach zu machen!
Zuerst trennen wir das Eigelb vom Eiweiß. Den Dotter heben wir für später auf. 

Das Eiweiß wird geschlagen, bis es fest wird. 
Mit einem Löffel verteilen wir den Eierschaum in gleichmäßige Portionen auf ein Backblech.
Oben drücken wir jeweils eine Kuhle für das Eigelb hinein.
Das Eigelb platzieren wir behutsam in der Kuhle.

Unsere Cloud Eggs kommen nur im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa sechs Minuten gebacken.
Ist der Eierschaum leicht angebräunt, sind unsere Wolkeneier fertig.
Eine tolle Alternative zum klassischen Frühstücksei!