
Jörg Meyer trinkt aus beruflichen Gründen. Er ist Bartender, betreibt zwei Bars in Hamburg und einige Hotelbars im Ausland. Er schätzt gute Getränke und die Stunden der Nacht. Für den stern schreibt er in seiner Kolumne "Tresengeschichten" vom alltäglichen Wahnsinn seines Lebens hinter der Bar. Seinen Podcast "Empfehlungen eines Trinkers" finden Sie unter http://trinkabenteuer.de
Ich weiß: Gin gibt es ein paar tausend Flaschen. Angeblich sogar sehr guten bei Aldi, Lidl und Co. Wer an diese PR-Märchen und dem Medaillen Segen glaubt, sollte besser nicht weiterlesen. Wer allerdings bereit ist, gutes Geld für gute Manufaktur- statt Agentur-Gins zu bezahlen, dem möchte ich ein paar außergewöhnliche Flaschen für den nächsten Kochabend empfehlen. Gin von Charakterköpfen für Charakterköpfe. Und richtig gelesen: Gin für die Küche und Köche. Denn Gin ist mit feinen Kräutern und Gewürzen abgeschmeckter Alkohol. Warum trinken Sie da eigentlich noch Wein zum Kochen?