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  • Küche: Diese zehn Helfer brauchen Sie fürs Kochen

Zur Galerie Küche: Diese zehn Helfer brauchen Sie fürs Kochen
Spiralschneider  Dieses Tool ist perfekt dafür Zoodles zu machen. Also Nudeln aus Zucchini. Oder auch anderem Gemüse wie Gurke, Möhre oder Kürbis. Wie es funktioniert, können Sie hier sehen!
Spiralschneider
Dieses Tool ist perfekt dafür Zoodles zu machen. Also Nudeln aus Zucchini. Oder auch anderem Gemüse wie Gurke, Möhre oder Kürbis. Wie es funktioniert, können Sie hier sehen!
© Getty Images
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Schneebesen  Für Süßes, Salziges oder Saures, ein Schneebesen ist viefältig einsetzbar. Rühren Sie damit Vinaigrettes oder eine Majonnaise an. Wer kein elektrisches Rührgerät besitzt, kann damit auch Sahne oder Eischnee schlagen.
Messer  Ohne ein scharfes Messer geht nichts in der Küche. Legen Sie sich deshalb lieber ein hochwertiges zu. Und am besten gleich zwei davon.
Mörser  Ob für Pasten oder Gewürze wie Pfeffer oder grobes Salz. Ein Mörser ist in jeder Küche gut aufgehoben. 
Reibe  Was wäre eine Spaghetti Bolognese ohne großzügig geriebenen Parmesan? Nichts. Deshalb sollte eine Reibe in der Küche nicht fehlen. Sie lässt sich vielfältig einsetzen – für Obst, Gemüse oder eben Käse.
Limettenpresse  Wir Redakteure schwören darauf: Für Cocktails oder zum Anrühren von einer Vinaigrette ist der Saft einer Limette unabdingbar. Am besten bekommen Sie den mit einer Limettenpresse heraus. Achtung: Legen Sie die Limette mit der Schnittfläche nach unten. So ist gewährleistet, dass auch jeder Tropfen herausgepresst wird.
Grillzange  Vor allem beim Grillen ist die Grillzange nicht wegzudenken. Wenden Sie Gemüse und Fleisch damit und verbrennen Sie sich nie wieder die Finger. Fürs Fleisch ist die Zange besonders geeignet, weil sie die Oberfläche nicht verletzen (wie beispielsweise mit einer Gabel) und so keine Fleischsäfte austreten können.
Spiralschneider  Dieses Tool ist perfekt dafür Zoodles zu machen. Also Nudeln aus Zucchini. Oder auch anderem Gemüse wie Gurke, Möhre oder Kürbis. Wie es funktioniert, können Sie hier sehen!
Entsafter  Mit diesem Gerät müssen Sie Saft nie wieder selber kaufen und können selber entscheiden, ob Sie Orangensaft, Apfelsaft oder vielleicht einen Multivitaminsaft haben möchte. Der Entsafter gehört vor allem in den Haushalt für Menschen, die auf eine gesunde Ernährung achten.
Spätzlehobel  Wer einmal Spätzle selber gemacht hat, wird nie wieder auf Gekaufte zurückgreifen. Hier ein Rezept für perfekte Allgäuer Kässpätzle!
Fleischthermometer  Vorbei sind die Zeiten als das Steak noch zu roh oder schon drüber waren. Mit einem Fleischthermometer können Sie erkennen, ob Ihr Fleisch rare, medium oder well done ist. Erfahren Sie hier mehr zu den Garstufen!
  • Küche

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Bazrkani   Armenischer Olivensalat  Für 4 Portionen  Zutaten:  200 g entsteinte grüne Oliven 1 rote Zwiebel  5–10 Cherrytomaten  2 EL Tomatenmark  1 EL Granatapfelsirup/Granatapfelkonzentrat (alternativ Balsamico-Essig oder Balsamico-Creme)  2 EL Olivenöl  1⁄2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle  1⁄2 TL edelsüßes Paprikapul- ver  1 Prise Kreuzkümmel 1⁄2 TL getr. Thymian  1⁄2 Bund Petersilie 50 g Walnusskerne Salz nach Bedarf     Zubereitung:  1. Oliven längs halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen.  2. Für das Dressing Tomatenmark, Granatapfelsirup und Olivenöl miteinander vermischen, bei Bedarf 1 TL Wasser hinzufügen und glattrühren. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Thymian abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. Einige Minuten ziehen lassen.  3. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnusskerne ebenfalls hacken. Petersilie und Walnusskerne zum Salat geben und vermengen.  4. Probieren und bei Bedarf salzen (meist reicht jedoch der Salzgehalt der Oliven aus). Sofort servieren oder im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.     »Bazrkani« stammt aus den Dörfern der Region Musa Ler (heutige Türkei), wo im ehemaligen Osmanischen Reich überwiegend armenische Menschen lebten und den fruchtbaren Boden und das günstige Klima für die Landwirtschaft nutzten. Der Oliven- salat Bazrkani wird auch »Hirtensalat aus Musa Ler« genannt. Die Schafhirten konnten ihn mit nur wenigen Zutaten auch draußen bei ihrer Herde zubereiten. Anfang des 20. Jahrhunderts brachten armenische Überlebende des Genozids dieses Gericht schließlich in ihre neue Heimat, die Republik Armenien.

Kochbuch "Yerevan" Rezepte: Fünf überraschende Gerichte aus der armenischen Küche

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