HOME

Hilfe am Herd

Mit diesen Tricks werden Sie zu einem besseren Koch

Übung macht den Meister: Das gilt auch beim Kochen. Wenn Sie diese Tipps beherzigen, sind Sie bereits auf dem besten Weg, ein hervorragender Koch zu werden. 

Von Denise Snieguole Wachter

Fragen, die sich jeder stellt

Warum ist im Griff von Töpfen und Pfannen eigentlich ein Loch?

Messer, Schneebesen und Reibe

Die heimlichen Helden der Küche: Diese zehn Helfer brauchen Sie fürs Kochen

Von Denise Snieguole Wachter
Ein Mann umarmt eine attraktive Frau vor seiner üppigen Küchenzeile

Abzugshaube statt Achtzylinder

Die Küche ist das neue Auto – Wie der Herd zum Statussymbol wird

Italienische Küche

Sommerlich lecker: Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone

Schon mal Kiewer Kotelett gegessen?

Diese Klassiker der russischen Küche müssen Sie probiert haben

Von Denise Snieguole Wachter

Rezept-Quickie

So gelingen fantastische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Von Denise Snieguole Wachter
Öl

Gut zu wissen

Warum Sie Kochfett niemals in den Ausguss kippen sollten

Von Denise Snieguole Wachter
Eier

Hätten Sie's gewusst?

Warum wir Eier falsch aufschlagen

Von Denise Snieguole Wachter
Kochen mit Denise - Ciabatta

Kochen mit Denise

Das einfachste Ciabatta der Welt

Von Denise Snieguole Wachter
Deutsche Küche

Restaurants müssen schließen

Warum deutsche Küche in den USA out ist

Von Denise Snieguole Wachter

Einblicke in fremde Küchen

So kochen die Omas dieser Welt

"Life Hacks"

So schnell klebt kraftloses Klebeband wieder

Ungesalzenes Nudelwasser

Typische Fehler, die man in der Küche macht – und wie man sie vermeidet

Von Denise Snieguole Wachter

"Life Hacks"

Nie mehr blaue Finger beim Nageln

Mitarbeiter des Küchenherstellers Alno

Investor gefunden

Bei Alno werden bald wieder Küchen gebaut

Japan
Interview

Koch und Autor Stevan Paul

Ramen und Miso – Warum wir die japanische Küche viel zu lange unterschätzt haben

Von Denise Snieguole Wachter
stern.de-Genuss-Redakteurin Denise Wachter vor dem vernetzten Samsung-Kühlschrank in einer smarten Küche.  Das Display zeigt, was im Kühlschrank liegt.  

Smart Home

So kocht es sich in einer total vernetzten Küche

Gut für die Umwelt

Mit diesen Tricks sparen Sie 100 Euro pro Jahr in der Küche

Von Katharina Frick
Katze

Achtung, Brandgefahr

Sie haben eine Katze und einen Herd mit Touchscreen? Dann leben Sie gefährlich

Großmutters Grießbrei

Wie von Oma

So wird Grießbrei luftig, locker und besonders lecker

Nichts für schwache Gaumen

Höllisch scharf – Das sind die 12 schärfsten Gerichte der Welt

So wird man Fettgeruch in der Küche los

Gut zu wissen

So wird man Fettgeruch in der Küche los

Von Denise Snieguole Wachter
Vor dem Kochen sind Muscheln noch lebendig und schließen sich bei Berührung, etwa durch Antippen oder beim Waschen. Nach dem Öffnen aber sollen sie sich geöffnet haben. Wenn sie es nicht tun: Sind sie dann zwingend verdorben?

Küchenmythen

Darf man gekochte, geschlossene Muscheln essen?