Die echte griechische Küche ist weit weg von Gyros, Bifteki und Pommes frites. Kochbuchautorin und Fotografin Elissavet Patrikiou zeigt uns die Gemüseküche Griechenlands und präsentiert die einfachen Rezepte ihres Heimatlandes. Üppige Fleischplatten wird hier keiner vermissen.
Kochbuchautorin und Fotografin Elissavet Patrikiou liebt Menschen und gutes Essen. Das Buch "Griechenland vegetarisch" war schon lange ihr Herzenswunsch. Denn die echte griechische Küche ist weit weg vom Klischee der fleischlastigen Gerichte. Wo sie herkommt, kocht man mit wenigen Zutaten, dafür von höchster Qualität. Fleisch ist da eher der Nebendarsteller. Schon als Kind hat ihre Mutter Anastasia und ihre Großmutter Sofia ihr die griechische Veggie-Küche vorgelebt und auch beigebracht.
In ihrem Kochbuch kochen nur Frauen, starke Frauen aus verschiedenen Generationen, die mit ihrem Rezept eine Geschichte erzählen. Patrikiou möchte mit ihrem Buch dazu anregen, öfter und mehr mit Gemüse zu kochen.