Mangold

Artikel zu: Mangold

Curry

Linsen und Mangold Dieses verführerische Curry müssen Sie unbedingt nachkochen

Rezept für Linsen-Mangold-Curry:


Zutaten für 2 Portionen:
250 g Mangold
250 g Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
2 EL Butter
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma


Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich abwaschen. Die Stiele klein würfeln und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln. Die Linsen abgießen, in ein Sieb geben, mit Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. 


In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen, bis sie glasig werden. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz mit anbraten. Linsen, Mangold und Kokosmilch, sowie die Brühe ebenfalls in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren nochmals den Geschmack testen und ggf. mit Salz und Zitronensaft verfeinern.
Mangold-Stauden

stern-Rezept: Mangold Ein Gemüse, zwei Gerichte

Mangold, ein Blattgemüse von spinatähnlichem Aroma und zartem Biss, kann Multitasking. Wie einem Risotto Geschmack und Farbe geben UND zugleich zarter Fischfarce quietschgrün essbare Verpackung sein.
stern Logo

ZDF-Sendung "Die Vorleser" Nicht einschlafen, lesen!

Als sich Elke Heidenreich im letzten Jahr mit dem ZDF verstritt und die Literatursendung "Lesen!" beendete, war das Interesse der Öffentlichkeit groß. Die Premierensendung ihrer Nachfolger Amelie Fried und Ijoma Mangold, die am Freitagabend mit "Die Vorleser" Heidenreichs Erbe antraten, konnte nicht so viel Aufsehen erregen.