
Diese Weihnachtsplätzchen sind in 30 Minuten fertig
Rezept für 30 bis 40 Plätzchen:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 250 Gramm Weizenmehl, Type 405 in eine flache Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ein großes Ei in die Mulde schlagen, 90 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Backpulver und 1 Packung Vanillezucker hinzufügen. 200 g weiche Butter zum Schluss hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Kurz ruhen lassen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen mit Formen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bei mehreren Blechen nacheinander im Backofen für circa 10 Minuten backen. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren. Tröpfchenweise Wasser hinzugeben, bis eine streichfähige Konsistenz entstanden ist. Das Backwerk in eine Schöne Keksdose verpacken, fertig.
Rezept für 30 bis 40 Plätzchen:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 250 Gramm Weizenmehl, Type 405 in eine flache Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ein großes Ei in die Mulde schlagen, 90 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Backpulver und 1 Packung Vanillezucker hinzufügen. 200 g weiche Butter zum Schluss hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Kurz ruhen lassen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen mit Formen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bei mehreren Blechen nacheinander im Backofen für circa 10 Minuten backen. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren. Tröpfchenweise Wasser hinzugeben, bis eine streichfähige Konsistenz entstanden ist. Das Backwerk in eine Schöne Keksdose verpacken, fertig.
© Getty Images