
Lebensmittelverschwendung vorbeugen
Bei der Lagerung von Obst und Gemüse ist Vorsicht geboten: Nicht alle Lebensmittel vertragen sich miteinander. Tomaten zum Beispiel geben während des Reifeprozesses Ethylen ab. Das Gas sorgt dafür, dass andere Obst- und Gemüsesorten schneller faulen. Auch Äpfel und Bananen sind keine guten Partner.
Für Nachhaltigkeit in Sachen Geschmack solltest du folgende Lebensmittel niemals im Kühlschrank aufbewahren: Gurken, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Paprikas, Bananen, Melonen und diverse Zitrusfrüchte.
Bei der Lagerung von Obst und Gemüse ist Vorsicht geboten: Nicht alle Lebensmittel vertragen sich miteinander. Tomaten zum Beispiel geben während des Reifeprozesses Ethylen ab. Das Gas sorgt dafür, dass andere Obst- und Gemüsesorten schneller faulen. Auch Äpfel und Bananen sind keine guten Partner.
Für Nachhaltigkeit in Sachen Geschmack solltest du folgende Lebensmittel niemals im Kühlschrank aufbewahren: Gurken, Tomaten, Kartoffeln, Zucchini, Paprikas, Bananen, Melonen und diverse Zitrusfrüchte.
© iStockphoto / Getty Images