Video
Bolivien: Rekordversuch für Feinschmecker
STORY: Rekordversuch in Bolivien. Am Freitag in La Paz wurde fleißig daran gearbeitet, um die womöglich größte Portion von Schweine-Frikassee, einem bolivianischen Nationalgericht, anzufertigen. Ricardo Bustamante, Präsident des Gastronomenverbands: "Wir haben 500 Kilo Schweinefleisch. Wir haben Andenmais und getrocknete Kartoffeln. Außerdem haben wir 55 Kilo gelbe Paprika, 10 Kilo rote Chilischoten, ein Kilo Knoblauch, ein Kilo gelbe Chilischoten und ein Kilo Kreuzkümmel. Mit diesen Zutaten werden wir das größte Frikassee der Welt zubereitet." Hintergrund sind die Feierlichkeiten zum 214. Jahrestag der Revolution in Bolivien. Da darf das Nationalgericht natürlich nicht fehlen. Das Ursprungsrezept basiert vermutlich auf der europäischen Küche: Modesto Mamani, Festbesucher: "Das Gericht ist köstlich. Es ist Nahrung für diejenigen von uns, die auf den Feldern und bei niedrigen Temperaturen arbeiten müssen." Laut den Veranstaltern waren rund 4.000 Menschen bei dem Event in La Paz mit dabei. Ob es sich tatsächlich um einen neuen Weltrekord handelte, muss jedoch noch bestätigt werden. Allerdings sah es auf jeden Fall sehr gut aus und scheint auch prima geschmeckt zu haben.