Nachhaltige Produktion Kakao, der auch den Produzenten gut tut: Darauf sollten Sie beim Kauf von Schokolade achten

Nachhaltige Produktion: Kakao, der auch den Produzenten gut tut: Darauf sollten Sie beim Kauf von Schokolade achten
Gerade, wenn's draußen stürmt und schneit, gibt es wenig Besseres als ein Stück Schokolade. Doch der Kakaoanbau geht häufig zu Lasten von Umwelt und Bauern. Eine Entscheidungshilfe fürs Supermarktregal.

Immer mehr Menschen legen Wert darauf, dass Schokolade auch ökologisch nachhaltig und unter sozial fairen Bedingungen hergestellt wird. Auf was muss man beim Kauf achten?

Da gibt es zum einen die Siegel, die auf der Packung aufgedruckt sind. Die geben Auskunft darüber, ob der Kakao nach den jeweiligen Richtlinien der verschiedenen Gesellschaften beschafft worden ist. Jede hat da ihre eigenen Kriterien, soziale oder ökologische Schwerpunkte.

Was sind diese Siegel denn wert?

Mehr zum Thema

Newsticker