Vegane Würstchen kann man auch einfach selber machen. Das ist nicht nur günstiger, man weiß auch genau, was drin ist. Wir zeigen, wie es geht.
Vegan kochen So einfach geht Wursten ohne Tier

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Vegane Würstchen und Kartoffelsalat
Für zwei Personen
Salat:
- 5 Kartoffeln
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Zwiebel
- 4-5 Gewürzgurken
- Halber Bund Schnittlauch
- 2 Dillzweige
- 1-2 Esslöffel Öl (natives Olivenöl)
- 1-2 Esslöffel Weißweinessig
- Dicksaft der Agave
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Würstchen:
- 100 Gramm Glutenpulver
- 1 Zehe Knoblauch Knoblauchzehe
- 120 Gramm Tofu
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer (schwarz)
- 1 Zwiebel
- 1 gestrichener Teelöffel Salz/Rauchsalz
- 1/2 Teelöffel Guarkernmehl
- 1 Teelöffel Koriandersaat
- 89 ml Brühe
- 1-2 Esslöffel Öl (neutral)
Zubereitung:
- Geben Sie Glutenpulver in eine Schüssel
- Die übrigen Zutaten geben Sie zusammen mit ca. 80ml Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) in eine hohe Schüssel und pürieren alles sehr fein
- Die Menge geben Sie zum separat bereitgestellten Gluten und formen den Teig
- Anschließend teilen Sie die Menge in sechs gleich große Teile
- Aus den sechs Teilen formen sie jeweils Würstchen die sie in Alu-Folie einwickeln
- Das ganze nun garen lassen. Hierzu in einen Dampfgarer geben, herausnehmen und braten
- Um den Salat zuzubereiten, kochen Sie zunächst die Kartoffeln. Wichtig: Kochen Sie die Kartoffeln, erst dann pellen
- Schneiden Sie den Schnittlauch klein, würfeln Sie Paprika und Zwiebeln
- Hacken Sie Schnittlauch und Dill
- Schmecken Sie alles mit Essig/Öl ab und würzen Sie nach Belieben