
Gemüsecurry mit Tofu
Für 4 Portionen
ZUTATEN
2 Zwiebeln, 2 Süßkartoffeln, 2 Möhren, 200 g Tofu, 1 Zucchini, 30 g Olivenöl, 1–2 TL Currypaste, 500 g Gemüsebrühe, 200 g Kokosmilch, ½ TL Salz, ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Saft von ½ Limette, 1 Bund Koriander
VORBEREITEN
Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in walnussgroße Würfel schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.
THERMOMIX
Olivenöl, Zwiebeln und Currypaste in den Mixtopf geben – 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen – 10 Minuten/ 100 °C/Linkslauf Stufe 1 garen. Tofu und Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen – 5 Minuten/95 °C/Linkslauf Stufe 1 fertig garen.
FERTIGSTELLEN
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Curry geben.
TIPP
Currypasten sind unterschiedlich und zum Teil sehr scharf. Bitte vorsichtig dosieren. Besser nach und nach zugeben, dann kann man die Schärfe gut bestimmen.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
2 Zwiebeln, 2 Süßkartoffeln, 2 Möhren, 200 g Tofu, 1 Zucchini, 30 g Olivenöl, 1–2 TL Currypaste, 500 g Gemüsebrühe, 200 g Kokosmilch, ½ TL Salz, ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Saft von ½ Limette, 1 Bund Koriander
VORBEREITEN
Zwiebeln abziehen und in dünne Spalten schneiden. Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in walnussgroße Würfel schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.
THERMOMIX
Olivenöl, Zwiebeln und Currypaste in den Mixtopf geben – 3 Minuten/120 °C/Stufe 1 anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren zugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen – 10 Minuten/ 100 °C/Linkslauf Stufe 1 garen. Tofu und Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen – 5 Minuten/95 °C/Linkslauf Stufe 1 fertig garen.
FERTIGSTELLEN
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zum Curry geben.
TIPP
Currypasten sind unterschiedlich und zum Teil sehr scharf. Bitte vorsichtig dosieren. Besser nach und nach zugeben, dann kann man die Schärfe gut bestimmen.
© Carolin Friese