
Vegetarische Bolognese
Für 4 Portionen
ZUTATEN
3 Möhren, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Thymian, 6 Blätter Salbei, 30 g Olivenöl, 1 TL Salz, ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL Zucker, 50 g Tomatenmark, 50 g Gemüsebrühe, 400 g stückige Tomaten
VORBEREITEN
Möhren waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und halbieren. Thymian und Salbei waschen und trocken schütteln.
THERMOMIX
5 Möhren in den Mixtopf geben – 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchini und Aubergine zugeben – 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben – 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben – 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 anschwitzen. Möhren, Zucchini und Auberginen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian und Salbei zum Gemüse geben. 3 Minuten/120 °C/Linkslauf Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark, Gemüsebrühe und stückige Tomaten zufügen – 10 Minuten/100 °C/Linkslauf Stufe 1 kochen.
FERTIGSTELLEN
Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige vor dem Servieren entfernen. Mit der Lieblingspasta servieren.
Für 4 Portionen
ZUTATEN
3 Möhren, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Thymian, 6 Blätter Salbei, 30 g Olivenöl, 1 TL Salz, ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL Zucker, 50 g Tomatenmark, 50 g Gemüsebrühe, 400 g stückige Tomaten
VORBEREITEN
Möhren waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und halbieren. Thymian und Salbei waschen und trocken schütteln.
THERMOMIX
5 Möhren in den Mixtopf geben – 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchini und Aubergine zugeben – 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben – 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben – 3 Minuten/120 °C/Stufe 2 anschwitzen. Möhren, Zucchini und Auberginen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Thymian und Salbei zum Gemüse geben. 3 Minuten/120 °C/Linkslauf Stufe 1 anschwitzen. Tomatenmark, Gemüsebrühe und stückige Tomaten zufügen – 10 Minuten/100 °C/Linkslauf Stufe 1 kochen.
FERTIGSTELLEN
Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige vor dem Servieren entfernen. Mit der Lieblingspasta servieren.
© Carolin Friese