Im Süden des Peloponnes liegt die früher stramm kommunistische Gegend der Mani. Dort haben sich seit rund 20 Jahren etwa 500 kleinbäuerliche Betriebe auf die Produktion von Bio-Olivenöl umgestellt.
Viele davon arbeiten mit dem ortsansässigen Wiener Exkommunarden Fritz Bläuel zusammen, der ihr wunderbar frisches Öl in den deutschsprachigen Ländern vermarktet.
Kontakt:
Mani - Olivenöl und Oliven
Tel.: +43/1/522 08-24
Fax: +43/1/52208-41
www.mani.at
Das Öl schmeckt nach grüner Frucht, Gras und Artischocken und verfügt über die typische leichte Schärfe und Bitterkeit guten Olivenöls.
Für einen kochenden Haushalt am besten geeignet ist das 5-Liter-Gebinde im lichtdichten Blechkanister.
Preise: 5-Liter-Kanister Bio-Öl 70 Euro, 5-Liter-Kanister konventionelles Öl 50 Euro, zzgl. Versand