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stern-Rezept: Grill-Extra 10 geniale Tipps für die Zubereitung von Grillsaucen

Einmachglas mit Grillsauce
Gutes Fleisch mag frische Grillsaucen. Sie selbst zu machen, ist gar nicht schwer. Die wichtigsten Tipps für die Zubereitung verraten wir Ihnen hier.
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Sie haben die Nase voll von gekauften Grillsaucen aus der Tube? Kein Problem. Wir geben Tipps, auf was man bei der Zubereitung von Saucen, Chutneys, Pickles und auch Relishes achten muss.
Von Bert Gamerschlag

Wer die Nase voll von Fertigsaucen und Ketchup aus der Flasche hat, der muss sich nicht weiter ärgern. Denn selbstgemacht schmecken Saucen zu Gegrilltem sowieso viel besser. Wir haben für Sie nicht nur 12 fantastische Grillsaucen, Chutneys, Pickles und Relishes entwickelt, sondern auch Tipps, worauf Sie achten müssen, wenn Sie die köstlichen Dips zubereiten.

1. Grillsaucen durchziehen lassen

Nach der Zubereitung alles zugedeckt durchziehen lassen, am besten im Kühlschrank, dann nochmals abschmecken.

2. Mehr ist mehr

Gekochte, heiße Saucen verlieren beim Abkühlen Geschmack, deswegen immer etwas überwürzen.

3. Smoke it!

Geräucherter Pfeffer oder Paprikapulver (von Red Arrow) geben Saucen eine leichte Räuchernote.

4. Handwarm servieren

Alles nicht unmittelbar aus dem Kühlschrank, besser bei Raumtemperatur servieren.

5. Später kühl lagern

Saucen nicht direkt neben dem heißen Grill oder in der prallen Sonne stehen lassen. Nach Gebrauch kühl lagern, Pistou-Bohnensauce und Pesto schnell verbrauchen.

6. Konsistenz nach Belieben anpassen

Konsistenzen können mit Säften (Orangen- oder Apfelsaft) verdünnt werden.

7. Mörsern, mahlen, zerstoßen

Gewürze selber mörsern oder mit einer Gewürzmühle mahlen.

8. Obacht Schärfe!

Vorsicht mit Chili & Co – lieber nachwürzen. Achtung! Tomatenmarkt in der Tube ist manchmal vorgewürzt.

9. Stiele NICHT links liegen lassen

Frische Stiele von saftigen Kräutern können mit verwendet werden, z. B. von Kerbel, Koriander oder Petersilie.

10. Resteverwertung

Saucenreste später in Salaten, Suppen, Reis- oder Nudelgerichten verbrauchen.


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