Cupcake

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Raffinierte Rezepte Die verrücktesten Kuchen der Welt - Raindrop-Cakes

Rezept für Raindrop Cakes - Klassisch & Erdbeer


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3-4 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.

Ruhezeit: mindestens 180 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel


Zutaten:

  • 500 ml stilles Mineralwasser
  • 12 g Agar Agar gemahlen oder 15 g Agartine
  • Kokosblütensirup nach Belieben
  • leicht geröstetes Sojamehl nach Belieben
  • 4 Erdbeeren, oder andere frische Früchte (nicht orginalgetreu)
Zubereitung:


Das Wasser wird zusammen mit dem Agar Agar aufgekocht. Unter Rühren sollte es mindestens 2 Minuten köcheln.
Anschließend sollte die Masse leicht abkühlen und kann danach in den Förmchen verteilt werden. Wenn Ihr möchtet könnt ihr noch frische Früchte mit hinein geben und die Formen für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss wird das Ganze noch originalgetreu mit dem Sojamehl und dem Sirup serviert.
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Klassiker selbst gemacht Oreo-Cupcakes - einfach und schnell gemacht

Rezept für Oreo-Cupcakes


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6 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.


Schwierigkeitsgrad: simpel
 
Zutaten:
Für den Teig:
  • 20 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 15 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 ml Milch
  • 6 Oreos

Für das Frosting:
  • 3 Oreos
  • 70 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 180 g Puderzucker


Zubereitung:
Die Butter zum Schmelzen bringen und zusammen mit den Zutaten für den Teig – bis auf die Oreos –  mit einem Schneebesen vermischen. In kleine Muffinförmchen jeweils einen Oreokeks legen und gleichmäßig mit Teig füllen.

Den Backofen vorheizen und die Cupcakes ca. 15 Minuten bei 170°C ausbacken, anschließend abkühlen lassen.

Für das Frosting die Oreokekse mit einem Messer zerkleinern und mit dem Frischkäse, flüssiger Butter und Puderzucker vermischen. In einem Spritzbeutel geben und damit die Oreo-Cupcakes dekorieren.
Muffin-Rezept: Diese Cupcakes bringen frische Farbe in die Weihnachtsbäckerei

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Rezept zum Nachbacken:
Zutaten:
Für den Teig:

3 Eier

80 ml Öl
250 ml Buttermilch
100 g   Zucker
1 Pck.  Vanillezucker
1 ½ TL Zitronenabrieb
350 g   Weizenmehl
2 ½ TL Backpulver
250 g   Schokoladenchips
Für das Frosting:
500 g   Butter, zimmerwarm
400 g   Puderzucker
4 TL    Orangenschale
1 TL    Vanillepaste
1 Prise Salz
200 g   Frischkäse, zimmerwarm
12 kleine Waffelbecher oder 6 große
Puderzucker zum Bestreuen
Zuckerdekor (silberne Zuckerkugeln) zum Verzieren
Lebensmittelfarbe, grün
 
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Alle flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren. Dann die trockenen Zutaten unterheben, zum Schluss die Schokochips.

Auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 180 Grad 20 – 25 min backen.

Für das Frosting Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Orangenschale, Vanillepaste und Salz kurz unterrühren. Frischkäse nach und nach dazu geben und mit einem Schneebesen kurz unterrühren. Auf keinen Fall zu lange rühren, sonst trennt sich die Creme.
3/4 der Creme mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Nur kurz rühren, damit die Creme sich nicht trennt.

Die fertigen Muffins mit dem weißen Frosting bestreichen. Die Eiswaffeln außen mit dem grünen Frosting bestreichen und auf die Muffins setzen. Ggf. die Waffeln unten abbrechen, damit eine gerade Kante entsteht und sie besser auf den Muffins stehen.

Das restlichen grüne Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Waffeln kleine Tupfer spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und den Zuckerkugeln verzieren.