Oreo-Kekse und Cupcakes - eine bessere Kombination gibt es eigentlich nicht. Ein tolles Rezept gibt es hier im Video.
Klassiker selbst gemacht Oreo-Cupcakes - einfach und schnell gemacht

stern Logo
Rezept für Oreo-Cupcakes
Hier geht es zum YouTube-Kanal von Multikoch!
6 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Für den Teig:
- 20 g Butter
- 50 g Mehl
- 60 g Zucker
- ½ TL Backpulver
- 15 g Kakao
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 60 ml Milch
- 6 Oreos
Für das Frosting:
- 3 Oreos
- 70 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 180 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter zum Schmelzen bringen und zusammen mit den Zutaten für den Teig – bis auf die Oreos – mit einem Schneebesen vermischen. In kleine Muffinförmchen jeweils einen Oreokeks legen und gleichmäßig mit Teig füllen.
Den Backofen vorheizen und die Cupcakes ca. 15 Minuten bei 170°C ausbacken, anschließend abkühlen lassen.
Für das Frosting die Oreokekse mit einem Messer zerkleinern und mit dem Frischkäse, flüssiger Butter und Puderzucker vermischen. In einem Spritzbeutel geben und damit die Oreo-Cupcakes dekorieren.